Garang Asem Ceker Dan Kepala Ayam

Resep Garang Asem Ceker Dan Kepala Ayam

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(2 Rating)

Seger banget

Bahan Utama

8 buah ceker ayam kampung, rebus matang

4 buah kepala ayam kampung, rebus matang

7 butir bawang merah, cincang halus

4 siung bawang putih, cincang halus

2 batang sereh, geprek

2 lembar daun salam

1 ruas jari lengkuas, geprej

500 ml air

1 buah tomat hijau, potong memanjang

5 buah belimbing wuluh, potong-potong

1/2 buah tomat merah, potong memanjang

7 buah cabai rawit utuh

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Selembar daun pisang

4 sdm minyak untuk menumis

2 lembar daun jeruk

Alat & Perlengkapan

Loyang

Kuas

Cara Membuat

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, sereh, lengkuas, daun jeruk dan daun salam hingga harum

Langkah 1

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, sereh, lengkuas, daun jeruk dan daun salam hingga harum

Tuang air, biarkan mendidih lalu bubuhi dengan garam dan kaldu bubuk. aduk rata.

Langkah 2

Tuang air, biarkan mendidih lalu bubuhi dengan garam dan kaldu bubuk. aduk rata.

Masukkan ceker dan kepala ayam, masak hingga empuk.

Langkah 3

Masukkan ceker dan kepala ayam, masak hingga empuk.

Tambahkan irisan tomat hijau, tomat merah, belimbing wuluh dan cabai rawit, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan irisan tomat hijau, tomat merah, belimbing wuluh dan cabai rawit, aduk rata.

Masak hingga matang dan bumbu meresap lalu tes rasa.

Langkah 5

Masak hingga matang dan bumbu meresap lalu tes rasa.

Masukan garang asem kedalam loyang yang sudah dialasi daun pisang, kukus selama 20 menit.

Langkah 6

Masukan garang asem kedalam loyang yang sudah dialasi daun pisang, kukus selama 20 menit.

Sajikan.

Langkah 7

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait