Garang Asem Ikan Asap

Resep Garang Asem Ikan Asap

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Enak dan segar.

Bahan Utama

2 potongan ikan asap

5 buah tomat hijau, potong 4

3 buah belimbing wuluh ukuran besar, potong-potong

5 siung bawang merah, iris-iris

5 siung bawang putih, iris-iris

5 buah cabe rawit merah

2 cm lengkuas, geprek

2 cm jahe, geprek

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

2 sdt garam

1 sdt gula pasir

200 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan lengkuas, jahe, daun salam dan daun jeruk, masak hingga harum.

Langkah 3

Masukkan lengkuas, jahe, daun salam dan daun jeruk, masak hingga harum.

Masukkan potongan ikan, masak hingga harum.

Langkah 4

Masukkan potongan ikan, masak hingga harum.

Tuangkan air dan beri bumbu perasa, koreksi rasa dan masukkan cabe rawit, masak hingga mendidih.

Langkah 5

Tuangkan air dan beri bumbu perasa, koreksi rasa dan masukkan cabe rawit, masak hingga mendidih.

Masukkan belimbing dan tomat hijau, masak sebentar, jika suka belimbingnya hingga lunak bisa lebih lama dimasak. Siap disajikan.

Langkah 6

Masukkan belimbing dan tomat hijau, masak sebentar, jika suka belimbingnya hingga lunak bisa lebih lama dimasak. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement