Garang Asem Ikan Kerapu

Resep Garang Asem Ikan Kerapu

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Enak dan sedap masakan olahan ala Madura.

Bahan Utama

2 ekor ikan kerapu

2 lembar daun jeruk

1 buah tomat, iris 4 bagian

1 siung bawang putih, iris tipis

200 ml air

½ sdt garam

Bumbu Halus :

3 siung bawang merah

5 siung bawang putih

2 ruas kunyit

1 ruas jahe

1 ruas lengkuas

½ sdt ketumbar

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan sisik ikan dan kotoran perut ikan. Sisihkan.

Langkah 1

Bersihkan sisik ikan dan kotoran perut ikan. Sisihkan.

Tumis irisan bawang putih sampai layu dan harum.

Langkah 2

Tumis irisan bawang putih sampai layu dan harum.

Masukkan bumbu halus dan daun jeruk, tumis sampai harum dan bumbu matang.

Langkah 3

Masukkan bumbu halus dan daun jeruk, tumis sampai harum dan bumbu matang.

Masukkan tomat, tumis sebentar asal layu. Tuang air, masak sampai mendidih.

Langkah 4

Masukkan tomat, tumis sebentar asal layu. Tuang air, masak sampai mendidih.

Bumbui garam, aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 5

Bumbui garam, aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Masukkan ikan kerapu, masak sambil disiram kuah. Jika sisi bawah ikan sudah matang balik ikan. Masak sampai ikan matang di kedua sisi. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan ikan kerapu, masak sambil disiram kuah. Jika sisi bawah ikan sudah matang balik ikan. Masak sampai ikan matang di kedua sisi. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement