Garang Asem Ikan Nila

Resep Garang Asem Ikan Nila

Fitri wardah

Fitri wardah

5.0

(1 Rating)

Garang asem ikan nila kuahnya segar dan Yummy rasanya.

Bahan Utama

500 gram ikan nila

350 ml air

1/2 buah jeruk nipis

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah tomat merah

2 buah cabai merah keriting

5 buah cabai rawit utuh

1 batang serai, geprek

1 ruas lengkuas, geprek

1 ruas kunyit

2 lembar daun salam

1/2 sendok teh garam

1/2 sendok teh lada bubuk

1/2 sendok teh gula pasir

1/2 sendok teh kaldu jamur

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan nila lalu beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit.

Langkah 1

Cuci bersih ikan nila lalu beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit.

Iris-iris bawang merah, bawang putih, serai, kunyit, cabai merah dan tomat merah.

Langkah 2

Iris-iris bawang merah, bawang putih, serai, kunyit, cabai merah dan tomat merah.

Tumis bawang merah, bawang putih, serai, lengkuas, kunyit, cabai merah, serai dan daun salam hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih, serai, lengkuas, kunyit, cabai merah, serai dan daun salam hingga harum.

Masukkan air dan biarkan mendidih.

Langkah 4

Masukkan air dan biarkan mendidih.

Masukkan ikan nila, aduk pelan-pelan.

Langkah 5

Masukkan ikan nila, aduk pelan-pelan.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, aduk rata. Lalu masukkan tomat merah dan cabai rawit.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, aduk rata. Lalu masukkan tomat merah dan cabai rawit.

Masak hingga matang dan bumbu meresap. Angkat dan siap disajikan.

Langkah 7

Masak hingga matang dan bumbu meresap. Angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement