dina kristiana
5.0
(1 Rating)
Mengkreasikan resep bumbu ala Garang Asem Ayam yang saya ganti dengan ikan kembung, rasanya enak dan seger banget, sangat cocok untuk menu makan sian
2 ekor ikan kembung ukuran besar
5 buah tomat hijau. potong 4 bagian
3 lbr daun salam
2 iris lengkuas
15 buah cabai rawit
1 cm kencur
4 siung bawang putih
4 siung bawang merah
1/2 sdt minyak ikan
200 ml air
2 sdm minyak sayur
Advertisement
Langkah 1
Iris-iris bahan, untuk cabai rawit iris tipis dan setengah biarkan utuh. Cuci bersih ikan kembung, buang isi perut dan insangnya
Langkah 2
Lumuri ikan dengan garam dan diamkan selama 5 menit, lalu bilas dengan air
Langkah 3
Siapkan wadah, tata daun salam, ikan, cabai, tomat, kencur, dan lengkuas
Langkah 4
Tambahkan air, minyak goreng, dan minyak ikan
Langkah 5
Bumbui dengan garam dan sedikit gula pasir. Panaskan kukusan, lalu kukus selama 20 menit, siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement