Garang Asem Kembung

Resep Garang Asem Kembung

dina kristiana

dina kristiana

5.0

(1 Rating)

Mengkreasikan resep bumbu ala Garang Asem Ayam yang saya ganti dengan ikan kembung, rasanya enak dan seger banget, sangat cocok untuk menu makan sianLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 ekor ikan kembung ukuran besar

5 buah tomat hijau. potong 4 bagian

3 lbr daun salam

2 iris lengkuas

15 buah cabai rawit

1 cm kencur

4 siung bawang putih

4 siung bawang merah

1/2 sdt minyak ikan

200 ml air

2 sdm minyak sayur

Advertisement

Cara Membuat

Iris-iris bahan, untuk cabai rawit iris tipis dan setengah biarkan utuh. Cuci bersih ikan kembung, buang isi perut dan insangnya

Langkah 1

Iris-iris bahan, untuk cabai rawit iris tipis dan setengah biarkan utuh. Cuci bersih ikan kembung, buang isi perut dan insangnya

Lumuri ikan dengan garam dan diamkan selama 5 menit, lalu bilas dengan air

Langkah 2

Lumuri ikan dengan garam dan diamkan selama 5 menit, lalu bilas dengan air

Siapkan wadah, tata daun salam, ikan, cabai, tomat, kencur, dan lengkuas

Langkah 3

Siapkan wadah, tata daun salam, ikan, cabai, tomat, kencur, dan lengkuas

Tambahkan air, minyak goreng, dan minyak ikan

Langkah 4

Tambahkan air, minyak goreng, dan minyak ikan

Bumbui dengan garam dan sedikit gula pasir. Panaskan kukusan, lalu kukus selama 20 menit, siap disajikan

Langkah 5

Bumbui dengan garam dan sedikit gula pasir. Panaskan kukusan, lalu kukus selama 20 menit, siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement