Evana Tati
5.0
(5 Rating)
Garang asem khas Jawa Tengah yang enak dan segar, dengan tambahan tomat hijau segar menambah selera nafsu makan.
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
Langkah 2
Masukkan lengkuas, jahe, serai, daun salam dan daun jeruk. Aduk hingga rata.
Langkah 3
Tambahkan ayam ke dalam tumisan lalu aduk hingga rata.
Langkah 4
Tambahkan santan cair, garam, gula, kaldu ayam bubuk, cabe rawit dan belimbing wuluh/ tomat hijau lalu aduk lagi hingga rata.
Langkah 5
Masak hingga airnya berkurang setengahnya lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement