Garang Asem Khas Jawa Tengah #JelajahBarat

Resep Garang Asem Khas Jawa Tengah #JelajahBarat

Evana Tati

Evana Tati

5.0

(5 Rating)

Garang asem khas Jawa Tengah yang enak dan segar, dengan tambahan tomat hijau segar menambah selera nafsu makan.

Bahan Utama

1 ekor ayam potong delapan

5 siung bawang putih

6 siung bawang merah

2 ruas lengkuas

1 ruas jahe

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

3 sdm minyak, untuk menumis

500 ml santan

15 buah cabe rawit merah

10 belimbing wuluh/ tomat hijau

1 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu ayam bubuk

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 1

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan lengkuas, jahe, serai, daun salam dan daun jeruk. Aduk hingga rata.

Langkah 2

Masukkan lengkuas, jahe, serai, daun salam dan daun jeruk. Aduk hingga rata.

Tambahkan ayam ke dalam tumisan lalu aduk hingga rata.

Langkah 3

Tambahkan ayam ke dalam tumisan lalu aduk hingga rata.

Tambahkan santan cair, garam, gula, kaldu ayam bubuk, cabe rawit dan belimbing wuluh/ tomat hijau lalu aduk lagi hingga rata.

Langkah 4

Tambahkan santan cair, garam, gula, kaldu ayam bubuk, cabe rawit dan belimbing wuluh/ tomat hijau lalu aduk lagi hingga rata.

Masak hingga airnya berkurang setengahnya lalu sajikan.

Langkah 5

Masak hingga airnya berkurang setengahnya lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement