Garang Asem Kukus Kepala Patin

Resep Garang Asem Kukus Kepala Patin

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Asem, gurih dan sedikit manis.

Bahan Utama

7 potong kepala patin

7 buah cabe rawit setan

5 buah belimbing wuluh

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 ruas lengkuas, potong-potong

1 buah jeruk nipis

35 ml santan instan

Bumbu halus

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas jahe

1 sdt gula merah

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kepala patin, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih kepala patin, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Ulek semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Ulek semua bahan bumbu halus.

Masukkan kepala patin dan bumbu halus kedalam wadah.

Langkah 3

Masukkan kepala patin dan bumbu halus kedalam wadah.

Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Aduk hingga tercampur rata.

Siapkan wadah tahan panas, beri alas daun pisang lalu masukkan kepala patin beserta bumbunya.

Langkah 5

Siapkan wadah tahan panas, beri alas daun pisang lalu masukkan kepala patin beserta bumbunya.

Kukus kepala patin selama 20 menit atau hingga matang.

Langkah 6

Kukus kepala patin selama 20 menit atau hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement