Garang Asem Praktis (Tanpa Daun)

Resep Garang Asem Praktis (Tanpa Daun)

Yun Andriani

Yun Andriani

5.0

(1 Rating)

Keluarga suka menu garang asem namun jarang ada yang jual daun pisang di pasar. Alhasil bikin garang asem versi tanpa bungkus daun pisang. Rasanya ga Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 ekor ayam potong menjadi 8 bagian atau sesuai selera

400 ml santan kekentalan sedang

200 ml air

4 buah tomat hijau potong-potong

10 buah cabai rawit utuh

2 sdm minyak goreng untuk menumis

Bahan Bumbu

7 siung bawang merah iris tipis

3 siung bawang putih iris tipis

2 batang serai memarkan

2 lembar daun salam

3 cm jahe memarkan

3 cm lengkuas memarkan

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Kuas

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan panci/wajan,beri minyak goreng. Tumis bawang putih dan bawang merah.

Langkah 1

Siapkan panci/wajan,beri minyak goreng. Tumis bawang putih dan bawang merah.

Masukkan serai, daun salam, jahe dan lengkuas. Tumis hingga harum.

Langkah 2

Masukkan serai, daun salam, jahe dan lengkuas. Tumis hingga harum.

Tambahkan ayam, tumis sebentar. Masukkan air, masak hingga ayam berubah warna/setengah matang.

Langkah 3

Tambahkan ayam, tumis sebentar. Masukkan air, masak hingga ayam berubah warna/setengah matang.

Masukkan santan, aduk rata. Tambahkan garam dan gula, cicipi rasanya. Masak hingga mendidih dan kuah sedikit menyusut.

Langkah 4

Masukkan santan, aduk rata. Tambahkan garam dan gula, cicipi rasanya. Masak hingga mendidih dan kuah sedikit menyusut.

Terakhir masukkan potongan tomat hijau dan cabai rawit utuh. Aduk rata, matikan api.

Langkah 5

Terakhir masukkan potongan tomat hijau dan cabai rawit utuh. Aduk rata, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement