Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Garang asem adalah masakan kuliner khas Grobogan Jawa Tengah. Seiring berkembangnya jaman, garang asem mulai menyebar ke seluruh wilayah Jawa Tengah.
10 buah cabe rawit utuh
350 ml air
Kuas
Langkah 1
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
Langkah 2
Masukkan serai geprek, lengkuas geprek, jahe geprek, daun salam dan daun jeruk purut. Tumis hingga harum dan layu.
Langkah 3
Masukkan sayap ayam yang sudah dicuci bersih, tumis hingga bumbu meresap.
Langkah 4
Masukkan campuran santan instan dan air, aduk rata. Masak sampai mendidih.
Langkah 5
Masukkan potongan belimbing wuluh dan cabe rawit utuh. Kemudian bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa. Masak sampai sayap ayam empuk dan bumbu meresap. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua