Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Praktis buat yang ga bisa membungkus dengan daun pisang. Untuk rasa tetap mantap.
7 buah cabe rawit
300 ml air
Langkah 1
Cuci bersih ayam, marinasi dengan air asam, aduk rata. Diamkan 5 menit.
Langkah 2
Tumis bumbu halus sampai wangi dan matang.
Langkah 3
Masukkan ayam beserta marinasinya, masak sampai berubah warna dan kaku.
Langkah 4
Tuang air. Masukkan juga lengkuas, sereh, daun salam dan daun jeruk. Bumbui garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Masak sampai setengah empuk.
Langkah 5
Tuang santan. Masukkan bahan tersisa. Masak sampai ayam empuk.
Langkah 6
Setelah bumbu meresap, cek rasa dan matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua