Garang Asem Tanpa Santan

Resep Garang Asem Tanpa Santan

Nita95

Nita95

5.0

(4 Rating)

Garang asem ini tanpa santan, dimasak di atas wajan dengan beralaskan daun pisang. Mudah dan praktis. Namun tetap enak dan segar.

Bahan Utama

1/2 kg hati ayam

1/2 kg kepala ayam

1500 ml air

Daun pisang secukupnya

Bumbu

2 buah tomat hijau

2 lembar daun salam

4 cm lengkuas, memarkan

3 cm asam jawa

2 batang serai, geprek

5 buah cabai rawit utuh

5 siung bawang putih

10 siung bawang merah

Bumbu Penyedap

1 sdm garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1 sdt gula pasir

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bumbunya. Cuci bersih kepala dan hati ayamnya. Tiriskan.

Langkah 1

Siapkan semua bumbunya. Cuci bersih kepala dan hati ayamnya. Tiriskan.

Iris tipis bawang merah dan bawang putih. Iris tipis tomat.

Langkah 2

Iris tipis bawang merah dan bawang putih. Iris tipis tomat.

Siapkan wajan besar, alasi dengan daun pisang yang sudah dicuci bersih.

Langkah 3

Siapkan wajan besar, alasi dengan daun pisang yang sudah dicuci bersih.

Masukkan kepala dan hati ayam ke dalam wajan. Tambahkan air, semua bumbu dan bumbu penyedapnya. Tutup kembali dengan daun pisang. Tumpuk dengan tutup dandang.

Langkah 4

Masukkan kepala dan hati ayam ke dalam wajan. Tambahkan air, semua bumbu dan bumbu penyedapnya. Tutup kembali dengan daun pisang. Tumpuk dengan tutup dandang.

Masak hingga empuk, air menyusut dan sudah matang. Koreksi rasanya. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masak hingga empuk, air menyusut dan sudah matang. Koreksi rasanya. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement