Mama Queen
5.0
(5 Rating)
Kue beras khas korea
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung beras, tepung tapioka, garam, dan lada bubuk. Aduk rata
Langkah 2
Tuangkan air mendidih sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan spatula kayu/sendok. Begitu adonan tercampur dan agak hangat, taburi mangkuk dengan sedikit tepung beras. Lalu uleni adonan hingga menyatu dan tidak lengket ditangan, tuangkan minyak wijen ke adonan, uleni kembali hingga rata.
Langkah 3
Ambil adonan sedikit demi sedikit, letakkan adonan di atas tatakan hingga berbentuk silinder panjang. Olesi pisau dengan sedikit minyak, potong-potong adonan sesuai selera
Langkah 4
Didihkan 500 ml air, masukkan adonan kue beras, masak hingga terapung dan matang. Biarkan sebentar, angkat, dan masukkan ke air dingin. Tiriskan
Langkah 5
Siap dihidangkan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement