Garatteok

Resep Garatteok

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Kue beras untuk bikin tteokbokki, rabokki dll.

Bahan Utama

125 gr tepung beras

25 gr tepung tapioka

125 ml air mendidih

1/4 sdt garam

500 ml air (untuk merebus)

1 sdm minyak wijen

Advertisement

Cara Membuat

Masukan tepung beras, tepung tapioka, garam dan air mendidih ke dalam wadah.

Langkah 1

Masukan tepung beras, tepung tapioka, garam dan air mendidih ke dalam wadah.

Lalu aduk menggunakan spatula sampai hangat, lanjut menggunakan tangan sampai kalis.

Langkah 2

Lalu aduk menggunakan spatula sampai hangat, lanjut menggunakan tangan sampai kalis.

Bentuk adonan lonjong memanjang, lalu potong ukuran 2-3 cm atau sesuai selera.

Langkah 3

Bentuk adonan lonjong memanjang, lalu potong ukuran 2-3 cm atau sesuai selera.

Didihkan 500 ml air dengan minyak wijen.

Langkah 4

Didihkan 500 ml air dengan minyak wijen.

Masukan semua tteok perlahan.

Langkah 5

Masukan semua tteok perlahan.

Lalu rebus sampai mengapung, kurang lebih 10 menit, angkat tiriskan airnya, siap digunakan.

Langkah 6

Lalu rebus sampai mengapung, kurang lebih 10 menit, angkat tiriskan airnya, siap digunakan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement