Vina Harahap
4.0
(4 Rating)
Bahan utama membuat Tteokbokki atau kue beras korea.
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung beras, garam, dan air mendidih sedikit demi sedikit hingga terbentuk adonan yang sedikit lembek, untuk air mendidih bisa dikurangi.
Langkah 2
Masukkan secukupnya minyak wijen/minyak makan, uleni hingga kalis. Semakin lama diuleni akan semakin kalis.
Langkah 3
Bentuk silinder atau lonjong. Potong-potong sesuai ukuran yang diinginkan.
Langkah 4
Letakkan adonan dalam wadah khusus untuk mengukus di rice cooker.
Langkah 5
Kukus di rice cooker yang sudah diberi air dan dipanaskan selama 30 menit hingga matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement