Advertisement
Cicik Ary
5.0
(7 Rating)
Roti kekinian kesukaan buah hati. saya buat versi ekonomis tapi enak.
Bahan roti :
250 gr terigu protein tinggi
1 sdt ragi
2 sdm gula
1/4 sdt garam
40 gr margarin dicairkan
1 sdm susu bubuk
140 ml air hangat
Cream cheese homemade :
170 gr keju quick melt
120 ml susu cair
1 sdt maizena cairkan dengan sebagian susu
bahan Celupan :
1 butir telur
50 gr margarin dicairkan
25 gr bawang putih cincang halus
2 sdm susu kental manis
1 sdt parsley kering
tambahan :
secukupnya keju cheddar parut
Loyang
Oven
Kertas Roti
Advertisement
Langkah 1
campur bahan roti selain air. uleni hingga berbulir-bulir.
Langkah 2
masukkan air secara bertahap. uleni hingga kalis. tutup adonan roti dan diamkan 1 jam hingga mengembang 2x lipat.
Langkah 3
kempeskan adonan roti dengan meninjunya.
Langkah 4
bagi-bagi adonan kurang lebih 40 gram.
Langkah 5
bulatkan dan tata di loyang beralaskan kertas roti.
Langkah 6
diamkan 15 menit hingga mengembang. masukkan dalam oven yang sudah panas. panggang dengan suhu 180 dercel selama 15 menit. angkat roti dan dinginkan.
Langkah 7
siapkan bahan yang lain. campur bahan celupan, sisihkan. rebus bahan cream cheese, kentalkan dengan larutan maizena dan masukkan dalam piping bag.
Langkah 8
belah roti jangan sampai putus. semprotkan cream cheese ke belahan roti. dan celupkan ke bahan olesan. tata kembali di loyang.
Langkah 9
beri keju cheddar parut, oven kembali kurang lebih 15 menit.
Langkah 10
angkat dan hidangkan hangat lebih enak.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement