Andi Wiwik Ahriani
5.0
(1 Rating)
Resep ini paling cocok buat yang nggak punya mixer, rotinya empuk, cocok buat sarapan
Advertisement
Langkah 1
Campurkan susu dan gula, aduk sampai gula larut lalu masukkan ragi instan. Aduk sebentar lalu tutup dan diamkan selama kurang lebih 10 menit.
Langkah 2
Masukkan telur dan margarin. Aduk hingga rata.
Langkah 3
Campur terigu dan garam, aduk hingga merata setelah itu buat lubang di tengah lalu masukkan larutan ragi. Aduk hingga merata.
Langkah 4
Aduk rata kemudian tutup adonan dengan kain bersih atau plastik wrap. Diamkan selama kurang lebih 1 jam hingga adonan mengembang dua kali lipat.
Langkah 5
Campurkan semua bahan saus bawang putih, aduk merata.
Langkah 6
Setelah adonan mengembang dua kali lipat, kempiskan adonan dengan diuleni kembali. Pindahkan adonan ke atas baki oven yang telah dialasi dengan baking paper. Tutup lagi dengan plastik wrap selama 15 menit.
Langkah 7
Setelah mengembang, pipihkan adonan lalu buat kotak di tengah seperti kasur dengan menggunakan pisau. Oleskan saus bawang putih secara merata dan beri toping keju. Panggang dalam oven 170° yang sudah dipanaskan sebelumnya, panggang selama sekitar 20 menit atau sampai matang disesuaikan dengan oven masing-masing.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement