Garlic Bread No Mixer No Ulen #DiRecookYummy

Resep Garlic Bread No Mixer No Ulen #DiRecookYummy

Andi Wiwik Ahriani

Andi Wiwik Ahriani

5.0

(1 Rating)

Resep ini paling cocok buat yang nggak punya mixer, rotinya empuk, cocok buat sarapan

Bahan Utama

200 gr tepung terigu protein tinggi

80 ml susu cair full cream hangat

1 sdt ragi instan

30 gr gula pasir

1/2 sdt garam

1 butir telur, kocok lepas lalu sisihkan 2 sdm untuk bahan saus

30 gr margarin, lelehkan

secukupnya parutan keju sebagai toping

Bahan Olesan Saus Bawang Putih

1 sdm margarin, lelehkan

2 sdm telur

1 sdm gula pasir

1 sdt mayonaise

1 sdt daun bawang, cincang halus

3 siung bawang putih, cincang halus

Alat & Perlengkapan

Pisau

Oven

Pisau Roti

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan susu dan gula, aduk sampai gula larut lalu masukkan ragi instan. Aduk sebentar lalu tutup dan diamkan selama kurang lebih 10 menit.

Langkah 1

Campurkan susu dan gula, aduk sampai gula larut lalu masukkan ragi instan. Aduk sebentar lalu tutup dan diamkan selama kurang lebih 10 menit.

Masukkan telur dan margarin. Aduk hingga rata.

Langkah 2

Masukkan telur dan margarin. Aduk hingga rata.

Campur terigu dan garam, aduk hingga merata setelah itu buat lubang di tengah lalu masukkan larutan ragi. Aduk hingga merata.

Langkah 3

Campur terigu dan garam, aduk hingga merata setelah itu buat lubang di tengah lalu masukkan larutan ragi. Aduk hingga merata.

Aduk rata kemudian tutup adonan dengan kain bersih atau plastik wrap. Diamkan selama kurang lebih 1 jam hingga adonan mengembang dua kali lipat.

Langkah 4

Aduk rata kemudian tutup adonan dengan kain bersih atau plastik wrap. Diamkan selama kurang lebih 1 jam hingga adonan mengembang dua kali lipat.

Campurkan semua bahan saus bawang putih, aduk merata.

Langkah 5

Campurkan semua bahan saus bawang putih, aduk merata.

Setelah adonan mengembang dua kali lipat, kempiskan adonan dengan diuleni kembali. Pindahkan adonan ke atas baki oven yang telah dialasi dengan baking paper. Tutup lagi dengan plastik wrap selama 15 menit.

Langkah 6

Setelah adonan mengembang dua kali lipat, kempiskan adonan dengan diuleni kembali. Pindahkan adonan ke atas baki oven yang telah dialasi dengan baking paper. Tutup lagi dengan plastik wrap selama 15 menit.

Setelah mengembang, pipihkan adonan lalu buat kotak di tengah seperti kasur dengan menggunakan pisau. Oleskan saus bawang putih secara merata dan beri toping keju. Panggang dalam oven 170° yang sudah dipanaskan sebelumnya, panggang selama sekitar 20 menit atau sampai matang disesuaikan dengan oven masing-masing.

Langkah 7

Setelah mengembang, pipihkan adonan lalu buat kotak di tengah seperti kasur dengan menggunakan pisau. Oleskan saus bawang putih secara merata dan beri toping keju. Panggang dalam oven 170° yang sudah dipanaskan sebelumnya, panggang selama sekitar 20 menit atau sampai matang disesuaikan dengan oven masing-masing.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement