Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Garlic Butter Pakcoy

Garlic Butter Pakcoy

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Tumis sayur sederhana tapi tetap nikmat.

Bahan Utama

250 gram pakcoy

2-3 sdm air putih

Bahan Garlic Butter :

2-3 sdm salted butter

2 siung bawang putih, cincang halus

Parsley kering secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Teflon

Advertisement

Cara Memasak

Potong bonggol pakcoy, kemudian pisahkan tiap batangnya, cuci bersih dan tiriskan.

Step 1

Potong bonggol pakcoy, kemudian pisahkan tiap batangnya, cuci bersih dan tiriskan.

Campur semua bahan garlic butter, kemudian panaskan teflon. Masukkan garlic butter hingga mencair.

Step 2

Campur semua bahan garlic butter, kemudian panaskan teflon. Masukkan garlic butter hingga mencair.

Ketika butter sudah agak kecoklatan, masukkan pakcoy. Masak dengan api sedang.

Step 3

Ketika butter sudah agak kecoklatan, masukkan pakcoy. Masak dengan api sedang.

Tambahkan air dan tutup sebentar wajan agar uap air mematangkan pakcoy. Tes rasa dan cek apakah pakcoy sudah empuk tapi tetap renyah.

Step 4

Tambahkan air dan tutup sebentar wajan agar uap air mematangkan pakcoy. Tes rasa dan cek apakah pakcoy sudah empuk tapi tetap renyah.

Sajikan sebagai sayur pendamping.

Step 5

Sajikan sebagai sayur pendamping.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

Garlic Butter Pakcoy

Garlic Butter Pakcoy

(5.0)

5 langkah

408

Laila Dawud

Laila Dawud

Garlic Butter Toast

Garlic Butter Toast

(5.0)

5 langkah

recooks-0

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement