AdikaAnnisa
5.0
(2 Rating)
Gurih, juicy, dan sangat berbumbu.
4 sayap ayam
1 sdm bawang putih halus
1 sdm bawang merah halus
1 sdt ketumbar bubuk
1 sdt bawang bombay bubuk
4-5 sdm tepung bumbu serbaguna
2 sdt kaldu bubuk ayam non msg
Sejumput garam
1 sdt cuka masak (jangan di skip, bisa ganti air dari ½ jeruk nipis)
½ sdt soda kue (jangan di skip)
Ground black pepper sesuai selera
Langkah 1
Bumbui ayam dengan bawang merah, bawang putih, dan soda kue.
Langkah 2
Tambahkan cuka masak/jeruk nipis tepat di atas soda kue, balur bumbu pada ayam hingga rata.
Langkah 3
Tambahkan bawang bombay bubuk, garam, dan ketumbar bubuk, aduk rata lagi. Marinasi dengan bumbu selama minimal 40 menit.
Langkah 4
Tambahkan tepung bumbu, lalu aduk rata hingga semua bagian ayam terkena tepung bumbu.
Langkah 5
Goreng ayam, bisa dengan deep fried ataupun pada pan dengan minyak sedikit, saya menggunakan pan. Jika dengan pan butuh waktu sedikit lebih lama, harus ditutup agar matang sempurna, namun akan menghindari penyerapan banyak minyak. Balik jika bagian bawah sudah berubah keemasan. Siap sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua