Garlic Creamy Alfredo Pasta

Resep Garlic Creamy Alfredo Pasta

E. A. Firdaus

E. A. Firdaus

5.0

(5 Rating)

Pastanya bebas mau pakai fettucini, penne, atau spagetti. Dijamin semua pasti enak. Ini tidak pakai krim kental, tapi pakai krim bubuk. Rasa ngga kalaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

100gr jamur kancing

3 siung bawang putih, geprek lalu cincang

300ml air kaldu ayam

140gr pasta (spagetti/fetuccini/penne)

5 sdm fiber creme

Secukupnya garam halus

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya keju parmesan parut, sy 2 sdm

Secukupnya parsley untuk taburan, sy pakai yg kering

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak/butter secukupnya, tumis jamur hingga kecoklatan.

Langkah 1

Panaskan minyak/butter secukupnya, tumis jamur hingga kecoklatan.

Lalu masukan bawang putih, tumis hingga harum.

Langkah 2

Lalu masukan bawang putih, tumis hingga harum.

Masukan air kaldu, pasta, garam, lada bubuk dan fiber creme. Kecilkan api, masak hingga pasta matang. Jika air sudah adat pasta belum matang, beri sedikit lg air.

Langkah 3

Masukan air kaldu, pasta, garam, lada bubuk dan fiber creme. Kecilkan api, masak hingga pasta matang. Jika air sudah adat pasta belum matang, beri sedikit lg air.

Setelah pasta matang, masukan keju parmesan parut. Aduk rata. Matikan api.

Langkah 4

Setelah pasta matang, masukan keju parmesan parut. Aduk rata. Matikan api.

Sajikan hangat pasta Alfredo dengan taburan parsley.

Langkah 5

Sajikan hangat pasta Alfredo dengan taburan parsley.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Elda Fitria

Elda Fitria

Garlic Creamy Alfredo Pasta

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Salam kenal chef. Makasih yaa resepnya. Bisa makan mewah ala res...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Garlic Creamy Alfredo Pasta

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement