Garlic Pull-Apart

Resep Garlic Pull-Apart

Dinda Prilia

Dinda Prilia

5.0

(1 Rating)

Disantap bareng keluarga dan teman

Bahan Utama

Bahan Tangzhon: 30 gr tepung pro tinggi, 120ml air

Bahan A :

270 gr tepung protein tinggi

30 gr gula pasir

10 gr susu bubuk

3 gr ragi instan

Bahan B :

105 ml susu cair

Bahan C :

30 gr soft butter

3 gr garam

Bahan isian :

30 gr bawang putih cincang

100 gr keju

Bahan glaze :

15 gr mentega leleh

1 sdm susu cair

2 sdm telur kocok lepas

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Masak bahan Tangzhon sampai berbentuk pasta atau di suhu 65°, dinginkan lalu sisihkan

Langkah 1

Masak bahan Tangzhon sampai berbentuk pasta atau di suhu 65°, dinginkan lalu sisihkan

Setelah bahan Tangzhon dingin campur dengan bahan A dan pelan-pelan masukkan bahan B

Langkah 2

Setelah bahan Tangzhon dingin campur dengan bahan A dan pelan-pelan masukkan bahan B

Aduk sampai setengah kalis, masukkan bahan C dan uleni kembali sampai kalis istirahatkan adonan selama 30 menit

Langkah 3

Aduk sampai setengah kalis, masukkan bahan C dan uleni kembali sampai kalis istirahatkan adonan selama 30 menit

Bagi menjadi dua adonan dan pipihkan, oles dengan bawang putih cincang diatasnya dan taburi dengan keju (sisakan keju untuk taburan kedua di oven)

Langkah 4

Bagi menjadi dua adonan dan pipihkan, oles dengan bawang putih cincang diatasnya dan taburi dengan keju (sisakan keju untuk taburan kedua di oven)

Gulung sampai berbentuk pipa lalu pindahkan ke loyang dan gunting menjadi 7 bagian jangan sampai putus dan posisikan selang seling simpan untuk final proofing sampai hampir 2x lipat.
Sebelum adonan siap sebelum 15 menit nyalakan oven 180° atau sesuai kwalitas oven masing-masing

Langkah 5

Gulung sampai berbentuk pipa lalu pindahkan ke loyang dan gunting menjadi 7 bagian jangan sampai putus dan posisikan selang seling simpan untuk final proofing sampai hampir 2x lipat. Sebelum adonan siap sebelum 15 menit nyalakan oven 180° atau sesuai kwalitas oven masing-masing

Pecahkan telur dan ambil 2 sdm utk di campur di mentega leleh dan susu cair, sisa telur di pakai untuk olesan, oleskan telur di adonan kemudian panggang selama 20 menit

Langkah 6

Pecahkan telur dan ambil 2 sdm utk di campur di mentega leleh dan susu cair, sisa telur di pakai untuk olesan, oleskan telur di adonan kemudian panggang selama 20 menit

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement