Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Menu sederhana tapi enak, aroma bawang putihnya menambah nikmat.
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Siapkan pokcoy, bilas dengan air mengalir, sambil dibuka di sela-sela batangnya, lalu saya rendam pokcoy dengan air garam sekitar 10 menit, lalu bilas kembali.
Langkah 2
Lalu masak air secukupnya hingga mendidih, lalu rebus pokcoy sekitar 1 menit saja, angkat lalu tiriskan.
Langkah 3
Lalu tata pokcoy di atas piring saji.
Langkah 4
Siapkan 4 siung bawang putih, geprek lalu cincang, kemudian goreng hingga matang, angkat lalu sisihkan.
Langkah 5
Lalu tumis 1 siung bawang putih cincang, hingga harum.
Langkah 6
Lalu masukkan air, saus tiram dan kecap asin, aduk rata, jika sudah mendidih masukkan tepung maizena yang sudah dilarutkan, aduk rata.
Langkah 7
Masak hingga saus mengental dan meletup-letup, lalu angkat.
Langkah 8
Lalu siram saus ke dalam piring saji di atas pokcoy, lalu terakhir beri taburan bawang putih goreng, lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement