Garo Bunga Pepaya #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Garo Bunga Pepaya #JagoMasakMinggu9Periode3

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

5.0

(1 Rating)

Rasa dan aroma ikan dalam sayur bikin terus nambah nasi anget nih.

Bahan Utama

250 gram bunga pepaya, rebus dengan air garam & daun jambu biji

1 cup daun melinjo, iris kasar

4 lembar daun jeruk

1 batang serai, geprek

100 gram ikan cakalang/ tongkol

6 siung bawang merah

1 ruas jari kunyit

3 siung bawang putih

5 buah cabe rawit

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

Minyak secukupnya, untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Kucuri ikan tongkol dengan jeruk nipis, kukus sebentar lalu suwir.

Langkah 1

Kucuri ikan tongkol dengan jeruk nipis, kukus sebentar lalu suwir.

Siapkan bumbu : bawang merah, bawang putih, cabe dan garam. Haluskan.

Langkah 2

Siapkan bumbu : bawang merah, bawang putih, cabe dan garam. Haluskan.

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan serai dan daun jeruk.

Langkah 3

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan serai dan daun jeruk.

Masukkan daun melinjo, masak.

Langkah 4

Masukkan daun melinjo, masak.

Tuang bunga pepaya, aduk. Tambahkan garam dan gula. Koreksi rasa. Masak hingga layu.

Langkah 5

Tuang bunga pepaya, aduk. Tambahkan garam dan gula. Koreksi rasa. Masak hingga layu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement