Garo Bunga Pepaya

Resep Garo Bunga Pepaya

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Bunga pepaya memang memiliki cita rasa pahit. Masakan khas manado ini di sukai banyak pecinta sayuran. Sajikan dengan nasi hangat, ikan garang dan daLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr bunga pepaya

2 batang serai geprek

I ikat kemangi petik daunnya

1 lembar daun pandan iris iris

1 lembar daun kunyit iris iris

5 lembar daun jeruk iris iris

1 sdt garam

1 sdt gula

1 sdt kaldu bubuk opsional

300 ml air

bila suka bisa di tambah ikan asin. terasi

Bumbu Halus :

6 Siung bawang merah

2 ruas jahe

100 gr cabai rawit

Bumbu Halus ;

4 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Petik bunga pepaya lalu cuci bersih

Langkah 1

Petik bunga pepaya lalu cuci bersih

Haluskan bumbu kemudian tumis sampai bumbu harum dan matang

Langkah 2

Haluskan bumbu kemudian tumis sampai bumbu harum dan matang

Masukkan bunya pepaya tambahkan air aduk rata

Langkah 3

Masukkan bunya pepaya tambahkan air aduk rata

Setelah bunga pepaya hampir matang. Masukkan bumbu daun aduk-aduk rata

Langkah 4

Setelah bunga pepaya hampir matang. Masukkan bumbu daun aduk-aduk rata

Sebelum di angkat masukkan bumbu pelengkap dan kemangi, aduk rata dan koreksi rasa

Langkah 5

Sebelum di angkat masukkan bumbu pelengkap dan kemangi, aduk rata dan koreksi rasa

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement