
Melka Faradilla
5.0
(1 Rating)
Masakan suku Karo, sayur kukus yang diberi kelapa dan lemak hewani
1 buah kincung, rajang
2 buah asam cikala, memarkan
Bumbu halus:
Kukusan

Langkah 1
Buka lembaran-lembaran jantung pisang. Lalu isi lembarannya dengan daun ubi yang sudah diremas dengan garam. Tutup bagian atasnya dengan lembaran yang lain

Langkah 2
Lalu potong-potong

Langkah 3
Lakukan hingha lembaran jantung pisang dan daun ubi habis. Sisa jantung bagian dalamnya dirajang lalu campurkan ke satu wadah

Langkah 4
Lalu tambahkan kelapa, bumbu halus, daun salam, serai, daging ayam, kecombrang, asam cikala, gula, garam dan kaldu jamur

Langkah 5
Kemudian aduk hingga tercampur rata

Langkah 6
Panaskan kukusan, kukus gat-gat selama 30-45 menit

Langkah 7
Cocok disajikan berbarengan dengan manuk cipera
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua