
byyurikey
5.0
(1 Rating)
Singkong dapat dikreasikan sebagai olahan makanan kue tradisional.
Piring
Piring Saji

Langkah 1
Siapkan singkong.

Langkah 2
Kupas kulit singkong, lalu potong tipis-tipis dan cuci hingga bersih.

Langkah 3
Jemur singkong di bawah sinar matahari selama 1 hari. Lalu dicuci dengan air bersih. Jemur lagi di bawah sinar matahari. Lakukan terus berulang ulang sampai 20 hari. Lalu angkat.

Langkah 4
Cuci singkong menggunakan air bersih. Beri sedikit garam lalu kukus selama 30 menit atau sampai matang.

Langkah 5
Sesudah matang, singkong akan bertekstur kenyal.

Langkah 6
Parutkan kelapa dan beri sedikit gula sesuai selera.

Langkah 7
Taruh singkong tadi di piring dan beri taburan kelapa di atasnya. Gatot singkong siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua