Kiena
5.0
(1 Rating)
Salah satu makanan khas wonosobo yang terbuat dari singkong. Bahan yang digunakan lumayan mudah di dapat tapi proses saat membuat nya ini yang lumayan
Cuko kuah pempek secukupnya
Langkah 1
Kupas dan cuci bersih singkong. Parut singkong sampai habis, beri sedikit air lalu peras.
Langkah 2
Setelah di peras hingga kering letakkan ampas.
Langkah 3
Endapkan hasil perasaan tadi kira-kira selama 15 menit. Buang air di atasnya. Taruh hasil endapan di wadah datar. Jemur di bawah sinar matahari hingga kering. (Jika panas terik selama 3 jam saja sudah kering). Jika sudah kering teksturnya akan seperti tepung.
Langkah 4
Haluskan bawang putih dan garam, lalu campurkan pada ampas singkong tadi. Aduk rata.
Langkah 5
Kukus ampas tersebut hingga matang. Lalu campurkan dengan tepung dari hasil perasaan singkong tadi. Uleni adonan tadi. Lalu bentuk seperti angka delapan.
Langkah 6
Goreng dalam minyak banyak dengan api kecil agar mengembang. Sajikan hangat dengan cuko pempek.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua