Geblek Aroma Oregano

Resep Geblek Aroma Oregano

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Cemilan tradisional dengan aroma oregano terasa unik dan makin enak

Bahan Utama

500 gr singkong parut

50 ml air

2 sdm bubuk oregano

3 siung bawang putih, haluskan

1 sdm garam

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Cara Membuat

Siapkan singkong parut, lalu beri air.

Langkah 1

Siapkan singkong parut, lalu beri air.

Gunakan kain, lalu peras singkong tersebut dan tampung air perasan.

Langkah 2

Gunakan kain, lalu peras singkong tersebut dan tampung air perasan.

Diamkan air perasan, lalu buang airnya dan endapannya di keringkan.

Langkah 3

Diamkan air perasan, lalu buang airnya dan endapannya di keringkan.

Campur singkong dengan bumbu halus, Tambahkan oregano, lalu aduk rata.

Langkah 4

Campur singkong dengan bumbu halus, Tambahkan oregano, lalu aduk rata.

Kukus selama 20 menit.

Langkah 5

Kukus selama 20 menit.

Keluarkan dari kukusan, lalu haluskan dengan cara ditumbuk atau di uleg.

Langkah 6

Keluarkan dari kukusan, lalu haluskan dengan cara ditumbuk atau di uleg.

Beri tepung pati singkong, aduk rata dan bagi menjadi beberapa bagian.

Langkah 7

Beri tepung pati singkong, aduk rata dan bagi menjadi beberapa bagian.

Ambil adonan dan bentuk angka delapan. Lakukan hingga adonan habis.

Langkah 8

Ambil adonan dan bentuk angka delapan. Lakukan hingga adonan habis.

Goreng adonan dengan api kecil hingga matang.

Langkah 9

Goreng adonan dengan api kecil hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait