
Nirastorytummy
5.0
(1 Rating)
Jajanan favorit aku waktu SMA, gorengan yang cuma ada di Lembang, Bandung Jawa Barat. Geci (Tauge Aci)
Sendok
Rolling Pin

Langkah 1
Haluskan kasar bawang putih, bawang merah, cabe kriting, dan cabe rawit.

Langkah 2
Oseng bumbu hingga wangi, masukan tauge, bumbui, masak hingga matang.

Langkah 3
Campurkan semua bahan kering di bahan utama. Beri sedikit demi sedikit air mendidih, campurkan dengan sendok. Jika sudah hangat, uleni dengan tangan hingga mudah dibentuk.

Langkah 4
Ambil 1/4 adonan, pipihkan dengan rolling pin, bentuk bulat dengan cetakan. Jika tidak ada cetakan, ambil adonan kurleb 40 gr, bulatkan lalu pipihkan.

Langkah 5
Beri isian tauge jeletot

Langkah 6
Lipat lalu kunci bagian sisi dengan cara ditekan-tekan dengan jari.

Langkah 7
Goreng hingga garing dengan api sedang
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua