Gecok Pisang Coklat Crispy

Resep Gecok Pisang Coklat Crispy

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

5.0

(1 Rating)

Resep masakan rumahan sederhana, ekonomis, mudah dan enak

Bahan Utama

4 buah pisang raja matang

2½ sendok makan gula pasir

1 sachet susu kental manis coklat / 40 gram

1½ sendok makan meises coklat

Secukupnya tepung roti / panir / panko / bread crumb

¼ sendok teh vanili cair

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Dalam sebuah mangkuk hancurkan pisang / kerok pisangnya.

Langkah 1

Dalam sebuah mangkuk hancurkan pisang / kerok pisangnya.

Masukan terigu dan gula pasir, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Masukan terigu dan gula pasir, aduk hingga tercampur rata.

Masukan susu kental manis coklat dan vanili cair, aduk rata.

Langkah 3

Masukan susu kental manis coklat dan vanili cair, aduk rata.

Masukan meises coklat.

Langkah 4

Masukan meises coklat.

Aduk rata lagi, koreksi rasanya.

Langkah 5

Aduk rata lagi, koreksi rasanya.

Masukan 1 sendok makan adonan gecok pisang ke dalam piring yang berisi tepung panir, gulingkan adonan gecok pisang di tepung panir hingga rata.

Langkah 6

Masukan 1 sendok makan adonan gecok pisang ke dalam piring yang berisi tepung panir, gulingkan adonan gecok pisang di tepung panir hingga rata.

Panaskan minyak, lalu goreng gecok pisang hingga matang / berwarna kuning keemasan. Angkat, tiriskan.

Langkah 7

Panaskan minyak, lalu goreng gecok pisang hingga matang / berwarna kuning keemasan. Angkat, tiriskan.

Siapkan piring saji, tata gecok pisang coklat crispy di atas piring saji. Siap dihidangkan.

Langkah 8

Siapkan piring saji, tata gecok pisang coklat crispy di atas piring saji. Siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement