Gegetas Ketan Gula Merah

Resep Gegetas Ketan Gula Merah

Citra ayu Diannisa

Citra ayu Diannisa

5.0

(1 Rating)

Ada bahan di rumah capcus kita bikin cemilan simpel kita bikin yg takaran sendok makan.

Bahan Utama

12 sdm tepung ketan

4 sdm tepung beras

Garam sejumput

5 sdm Kelapa parut sedang

8 sdm santan

Minyak untuk menggoreng

Gula merah secukupnya

5 sdm air untuk mencairkan gula merah

Cara Membuat

Campurkan tepung ketan, tepung beras, santan, kelapa parut dan garam, lalu uleni sampai kalis.

Langkah 1

Campurkan tepung ketan, tepung beras, santan, kelapa parut dan garam, lalu uleni sampai kalis.

Bentuk adonan.

Langkah 2

Bentuk adonan.

Goreng dengan api sedang supaya tidak gosong di luar dan mentah di dalam.

Langkah 3

Goreng dengan api sedang supaya tidak gosong di luar dan mentah di dalam.

Lelehkan gula merah dan air dengan api kecil.

Langkah 4

Lelehkan gula merah dan air dengan api kecil.

Setelah gula larut dan kental, aduk perlahan, matikan api sembari diaduk sampai gula kering, 
pindahkan ke wadah. Sajikan.

Langkah 5

Setelah gula larut dan kental, aduk perlahan, matikan api sembari diaduk sampai gula kering, pindahkan ke wadah. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait