Widya Jojo
5.0
(1 Rating)
Ini cemilan murah lho yaaa.. Dibawah 20ribuan. Telurnya cuma 1 butir, bawang bombay 1 batang, tepung tepungnya pake yg ada dirumah aja. Gampiiil pula
Advertisement
Langkah 1
Tuang tepung terigu ke dalam mangkuk. Lalu tambahkan garam dan kaldu jamur. Aduk rata.
Langkah 2
Cuci bersih daun bawang lalu iris-iris. Masukkan potongan daun bawang ke adonan tepung tadi. Aduk rata.
Langkah 3
Tuang air mendidih. Aduk rata hingga adonan agak menggumpal, tapi menggumpal lembut bukan keras.
Langkah 4
Beri air dingin atau suhu ruangan sedikit demi sedikit. Jangan sampai terlalu encer. Aduk-aduk hingga adonan agak menggumpal. Jangan khawatir nanti akan melembut ketika ditambah telur.
Langkah 5
Pecahkan telur, masukkan ke dalam adonan. Aduk rata hingga adonan bisa dibentuk namun tetap terasa lembut. Kuncinya dari airnya ya, tuang sedikit-sedikit.
Langkah 6
Panaskan minyak di wajan, celupkan sendok yang tadi dipakai untuk mengaduk adonan agar nanti tidak mudah lengket, kemudian bentuk adonan dan goreng hingga kuning keemasan.
Langkah 7
Jangan lupa dibalik. Jika sudah matang, matikan kompor, angkat dan tiriskan terlebih dahulu.
Langkah 8
Lalu sajikan hangat-hangat dan nikmati dengan cuko pedas. ππ
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement