Gegodo Palembang (Godo Godo)

Resep Gegodo Palembang (Godo Godo)

Widya Jojo

Widya Jojo

5.0

(1 Rating)

Ini cemilan murah lho yaaa.. Dibawah 20ribuan. Telurnya cuma 1 butir, bawang bombay 1 batang, tepung tepungnya pake yg ada dirumah aja. Gampiiil pula Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

1/4 kg tepung terigu

1 butir telur ayam

1 cangkir air panas mendidih

1 cangkir air dingin atau suhu ruangan

1 batang daun bawang

Secukupnya garam

Secukupnya penyedap rasa

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Tuang tepung terigu ke dalam mangkuk. Lalu tambahkan garam dan kaldu jamur. Aduk rata.

Langkah 1

Tuang tepung terigu ke dalam mangkuk. Lalu tambahkan garam dan kaldu jamur. Aduk rata.

Cuci bersih daun bawang lalu iris-iris. Masukkan potongan daun bawang ke adonan tepung tadi. Aduk rata.

Langkah 2

Cuci bersih daun bawang lalu iris-iris. Masukkan potongan daun bawang ke adonan tepung tadi. Aduk rata.

Tuang air mendidih. Aduk rata hingga adonan agak menggumpal, tapi menggumpal lembut bukan keras.

Langkah 3

Tuang air mendidih. Aduk rata hingga adonan agak menggumpal, tapi menggumpal lembut bukan keras.

Beri air dingin atau suhu ruangan sedikit demi sedikit. Jangan sampai terlalu encer. Aduk-aduk hingga adonan agak menggumpal. Jangan khawatir nanti akan melembut ketika ditambah telur.

Langkah 4

Beri air dingin atau suhu ruangan sedikit demi sedikit. Jangan sampai terlalu encer. Aduk-aduk hingga adonan agak menggumpal. Jangan khawatir nanti akan melembut ketika ditambah telur.

Pecahkan telur, masukkan ke dalam adonan. Aduk rata hingga adonan bisa dibentuk namun tetap terasa lembut. Kuncinya dari airnya ya, tuang sedikit-sedikit.

Langkah 5

Pecahkan telur, masukkan ke dalam adonan. Aduk rata hingga adonan bisa dibentuk namun tetap terasa lembut. Kuncinya dari airnya ya, tuang sedikit-sedikit.

Panaskan minyak di wajan, celupkan sendok yang tadi dipakai untuk mengaduk adonan agar nanti tidak mudah lengket, kemudian bentuk adonan dan goreng hingga kuning keemasan.

Langkah 6

Panaskan minyak di wajan, celupkan sendok yang tadi dipakai untuk mengaduk adonan agar nanti tidak mudah lengket, kemudian bentuk adonan dan goreng hingga kuning keemasan.

Jangan lupa dibalik. Jika sudah matang, matikan kompor, angkat dan tiriskan terlebih dahulu.

Langkah 7

Jangan lupa dibalik. Jika sudah matang, matikan kompor, angkat dan tiriskan terlebih dahulu.

Lalu sajikan hangat-hangat dan nikmati dengan cuko pedas. 😍😍

Langkah 8

Lalu sajikan hangat-hangat dan nikmati dengan cuko pedas. 😍😍

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement