Gegodoh Pisang #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Gegodoh Pisang #JagoMasakMinggu9Periode3

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(3 Rating)

Pisang goreng khas Banjarmasin.

Bahan Utama

3 buah pisang kepok

5 sdm terigu

1 butir telur ukuran kecil

1 sdm gula pasir

1 sdm margarin

1/4 sdt garam

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Campur terigu dan margarin, aduk rata.

Langkah 1

Campur terigu dan margarin, aduk rata.

Masukkan telur, garam, gula dan air. Aduk rata. Tekstur adonan kental.

Langkah 2

Masukkan telur, garam, gula dan air. Aduk rata. Tekstur adonan kental.

Masukkan pisang yang sudah dipotong kecil. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan pisang yang sudah dipotong kecil. Aduk rata.

Panaskan minyak goreng. Ambil 1 sdm adonan, masukkan dalam minyak goreng. Lakukan sampai adonan habis. Goreng sampai berwarna kuning keemasan.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng. Ambil 1 sdm adonan, masukkan dalam minyak goreng. Lakukan sampai adonan habis. Goreng sampai berwarna kuning keemasan.

Angkat, tiriskan. Siap disajikan.

Langkah 5

Angkat, tiriskan. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement