Advertisement
Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
Kudapan khas Lampung yang memang sumbernya pisang. Enak buat temen ngeteh...
5 buah pisang kepok matang
2 sdm maizena
7 sdm terigu serbaguna
1 sdm gula pasir
1 sdm susu bubuk
2 sdm selai coklat atau buah
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt vanili bubuk
2 sdm gula halus
Advertisement
Langkah 1
Haluskan pisang, sisihkan.
Langkah 2
Campurkan semua bahan jadi satu.
Langkah 3
Aduk rata sampai menjadi adonan seperti ini.
Langkah 4
Ambil 1 sendok makan adonan, rapikan sedikit.
Langkah 5
Dengan bantuan sendok satunya, masukkan adonan ke minyak panas.
Langkah 6
Goreng sampai kedua sisinya kecoklatan.
Langkah 7
Setelah matang, bisa taburi dengan gula halus. Sajikan dengan teh hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement