Geguduh Pisang Khas Lampung #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Geguduh Pisang Khas Lampung #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Angken Keenan

Angken Keenan

5.0

(1 Rating)

Kudapan khas Lampung yang memang sumbernya pisang. Enak buat temen ngeteh...

Bahan Utama

5 buah pisang kepok matang

2 sdm maizena

7 sdm terigu serbaguna

1 sdm gula pasir

1 sdm susu bubuk

2 sdm selai coklat atau buah

1/2 sdt baking powder

1/2 sdt vanili bubuk

Topping

2 sdm gula halus

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan pisang, sisihkan.

Langkah 1

Haluskan pisang, sisihkan.

Campurkan semua bahan jadi satu.

Langkah 2

Campurkan semua bahan jadi satu.

Aduk rata sampai menjadi adonan seperti ini.

Langkah 3

Aduk rata sampai menjadi adonan seperti ini.

Ambil 1 sendok makan adonan, rapikan sedikit.

Langkah 4

Ambil 1 sendok makan adonan, rapikan sedikit.

Dengan bantuan sendok satunya, masukkan adonan ke minyak panas.

Langkah 5

Dengan bantuan sendok satunya, masukkan adonan ke minyak panas.

Goreng sampai kedua sisinya kecoklatan.

Langkah 6

Goreng sampai kedua sisinya kecoklatan.

Setelah matang, bisa taburi dengan gula halus. Sajikan dengan teh hangat.

Langkah 7

Setelah matang, bisa taburi dengan gula halus. Sajikan dengan teh hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement