Gehu #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Gehu #JagoMasakMinggu8Periode3

dapurtehnia

dapurtehnia

5.0

(7 Rating)

Gorengan khas jawa barat.

Bahan Utama

12 bh tahu pong

secukupnya minyak goreng

Bahan adonan tepung :

100 gr tepung terigu

2 sdm tepung beras

1 btng daun bawang,iris

¼ sdt ketumbar bubuk

secukupnya garam

secukupnya air dingin

Bahan isian :

150 gr tauge

1 btng daun bawang,iris

1 btng seledri,iris

2 siung bawang merah,haluskan

1 siung bawang putih,haluskan

secukupnya garam

secukupnya kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Membuat isian : tumis bawang merah & bawang putih sampai matang & harum.

Langkah 1

Membuat isian : tumis bawang merah & bawang putih sampai matang & harum.

Masukkan tauge,daun bawang & seledri,bumbui garam & kaldu bubuk,aduk & masak sampai tauge matang,koreksi rasa,angkat.

Langkah 2

Masukkan tauge,daun bawang & seledri,bumbui garam & kaldu bubuk,aduk & masak sampai tauge matang,koreksi rasa,angkat.

Siapkan tahu pong,sayat salahsatu sisinya,lalu beri isian tauge secukupnya.

Langkah 3

Siapkan tahu pong,sayat salahsatu sisinya,lalu beri isian tauge secukupnya.

Campur rata semua bahan adonan tepung,hingga didapat adonan dengan kekentalan sedang.

Langkah 4

Campur rata semua bahan adonan tepung,hingga didapat adonan dengan kekentalan sedang.

Celupkan tahu berisi tauge ke dlm adonan.

Langkah 5

Celupkan tahu berisi tauge ke dlm adonan.

Lalu goreng dengan api sedang sampai matang.

Langkah 6

Lalu goreng dengan api sedang sampai matang.

Angkat & tiriskan minyaknya,sajikan.

Langkah 7

Angkat & tiriskan minyaknya,sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait