Ritni Azizah
5.0
(1 Rating)
Salah satu pilihan menu gorengan yang lumayan banyak diminati
10 buah tahu pong
Segenggam tauge
100 gram tepung terigu
7 buah cabe rawit
1 siung bawang merah
1 siung bawang putih
5 tangkai daun bawang, iris
1 sdt garam
1 sdt kaldu jamur
1 sdt penyedap
1 sdt lada bubuk
Air secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Haluskan cabe rawit, bawang merah dan bawang putih, lalu tumis sampai harum
Langkah 2
Masukan tauge, tambahkan garam, kaldu jamur, penyedap dan lada bubuk, masak sampai matang
Langkah 3
Biarkan sampai dingin
Langkah 4
Siapkan tahu pong yang sudah dilubangi di satu sisi
Langkah 5
Isi tahu pong dengan tumis tauge
Langkah 6
Lalu buat adonan basah dengan mencampurkan tepung teriga, daun bawang, garam, kaldu jamur, penyedap dan air, aduk smpai tercampur
Langkah 7
Celupkan Tahu yang sudah diisi tauge kedalam adonan
Langkah 8
Lalu goreng sampai matang, jangan lupa di balik agar tidak gosong, angkat lalu tiriskan
Langkah 9
Gehu siap dinikmati
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement