Gehu

Resep Gehu

Ritni Azizah

Ritni Azizah

5.0

(1 Rating)

Salah satu pilihan menu gorengan yang lumayan banyak diminati

Bahan Utama

10 buah tahu pong

Segenggam tauge

100 gram tepung terigu

7 buah cabe rawit

1 siung bawang merah

1 siung bawang putih

5 tangkai daun bawang, iris

1 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

1 sdt penyedap

1 sdt lada bubuk

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan cabe rawit, bawang merah dan bawang putih, lalu tumis sampai harum

Langkah 1

Haluskan cabe rawit, bawang merah dan bawang putih, lalu tumis sampai harum

Masukan tauge, tambahkan garam, kaldu jamur, penyedap dan lada bubuk, masak sampai matang

Langkah 2

Masukan tauge, tambahkan garam, kaldu jamur, penyedap dan lada bubuk, masak sampai matang

Biarkan sampai dingin

Langkah 3

Biarkan sampai dingin

Siapkan tahu pong yang sudah dilubangi di satu sisi

Langkah 4

Siapkan tahu pong yang sudah dilubangi di satu sisi

Isi tahu pong dengan tumis tauge

Langkah 5

Isi tahu pong dengan tumis tauge

Lalu buat adonan basah dengan mencampurkan tepung teriga, daun bawang, garam, kaldu jamur, penyedap dan air, aduk smpai tercampur

Langkah 6

Lalu buat adonan basah dengan mencampurkan tepung teriga, daun bawang, garam, kaldu jamur, penyedap dan air, aduk smpai tercampur

Celupkan Tahu yang sudah diisi tauge kedalam adonan

Langkah 7

Celupkan Tahu yang sudah diisi tauge kedalam adonan

Lalu goreng sampai matang, jangan lupa di balik agar tidak gosong, angkat lalu tiriskan

Langkah 8

Lalu goreng sampai matang, jangan lupa di balik agar tidak gosong, angkat lalu tiriskan

Gehu siap dinikmati

Langkah 9

Gehu siap dinikmati

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement