Gehu Kencur Pedas

Resep Gehu Kencur Pedas

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(8 Rating)

Tahu isi yang bikin melek mata, enak pedes.

Bahan Utama

7 buah tahu kuning

1 bungkus toge /Rp.2.000

1 batang bawang daun, iris

7 sendok sayur tepung terigu

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

Secukupnya air

Bumbu halus untuk isian:

1 siung bawang putih

2 cm kencur

7 buah cabe rawit orange

Secukupnya garam

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Belah tahu menjadi 2 bagian segitiga, kerok bagian tengahnya, sisihkan.

Langkah 1

Belah tahu menjadi 2 bagian segitiga, kerok bagian tengahnya, sisihkan.

Tumis bumbu halus untuk isian hingga harum, tambahkan irisan bawang daun, aduk rata.

Langkah 2

Tumis bumbu halus untuk isian hingga harum, tambahkan irisan bawang daun, aduk rata.

Masukan toge, masak sebentar saja.

Langkah 3

Masukan toge, masak sebentar saja.

Ambil satu persatu tahu, isi bagian tengahnya dengan toge, lakukan hingga habis, sisihkan.

Langkah 4

Ambil satu persatu tahu, isi bagian tengahnya dengan toge, lakukan hingga habis, sisihkan.

Siapkan adonan tepung yaitu campur terigu, air kaldu jamur dan garam. Aduk rata hingga kekentalan sedang.

Langkah 5

Siapkan adonan tepung yaitu campur terigu, air kaldu jamur dan garam. Aduk rata hingga kekentalan sedang.

Ambil tahu, masukan ke dalam adonan terigu, pastikan semua terlumuri tepung.

Langkah 6

Ambil tahu, masukan ke dalam adonan terigu, pastikan semua terlumuri tepung.

Goreng hingga matang.

Langkah 7

Goreng hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement