Gehu Pedas #JagoMasakMinggu4

Resep Gehu Pedas #JagoMasakMinggu4

Cica Susanti

Cica Susanti

5.0

(1 Rating)

Camilan dikala ujan, enak dan segar bikin mata melek.

Bahan Utama

150 gram taoge

20 buah tahu goreng

10 buah rawit setan

6 biji cabe keriting merah

1 siung bawang putih

½ bks kaldu bubuk

¼ sdt garam

200 gram terigu

1 sdt ketumbar

1 siung bawang putih

1 batang daun bawang iris

120 ml air

Minyak untuk menggoreng

Advertisement

Cara Membuat

Ulek kasar cabe dan bawang putih.

Langkah 1

Ulek kasar cabe dan bawang putih.

Buat adonan celupan yang terdiri dari tepung terigu, bawang daun, bumbu halus  yaitu ketumbar dan bawang putih, serta garam dan penyedap, beri air, buat adonan agak kental.

Langkah 2

Buat adonan celupan yang terdiri dari tepung terigu, bawang daun, bumbu halus yaitu ketumbar dan bawang putih, serta garam dan penyedap, beri air, buat adonan agak kental.

Tumis bumbu sampai wangi kemudian masukkan garam dan kaldu bubuk, aduk rata.

Langkah 3

Tumis bumbu sampai wangi kemudian masukkan garam dan kaldu bubuk, aduk rata.

Masukkan taoge lalu masak sampai layu.

Langkah 4

Masukkan taoge lalu masak sampai layu.

Isinan taoge pada tahu yang sudah dibelah tengahnya. Celupkan tahu pada adonan tepung terigu lalu goreng sampai kering kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Isinan taoge pada tahu yang sudah dibelah tengahnya. Celupkan tahu pada adonan tepung terigu lalu goreng sampai kering kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement