Gehu Pedas

Gehu Pedas

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Tahu isinya orang Sunda isian tumisan taoge dan sambal. Rasanya pedas nikmat.

Bahan Utama

8 buah tahu cokelat

Minyak goreng secukupnya

8 sdm tepung bumbu serbaguna

3 sdm tepung maizena

Air secukupnya

Sambal secukupnya

Tumisan Taoge

1 bungkus taoge

1 siung bawang putih, iris

2 siung bawang merah, iris

½ sdt garam

¼ sdt lada bubuk

1 batang daun bawang, potong-potong

Cara Memasak

Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.

Step 1

Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.

Masukkan taoge, garam dan lada bubuk. Aduk rata, masukkan irisan daun bawang, aduk sebentar lalu angkat.

Step 2

Masukkan taoge, garam dan lada bubuk. Aduk rata, masukkan irisan daun bawang, aduk sebentar lalu angkat.

Sayat tahu di salah satu sisinya, masukkan tumisan taoge.

Step 3

Sayat tahu di salah satu sisinya, masukkan tumisan taoge.

Masukkan sambal secukupnya. Lakukan berulang sampai tahu terisi semua.

Step 4

Masukkan sambal secukupnya. Lakukan berulang sampai tahu terisi semua.

Aduk rata tepung bumbu dan maizena. Ambil 3 sdm tepung lalu beri air secukupnya, aduk rata (adonan encer). Masukkan tahu dalam tepung basah.

Step 5

Aduk rata tepung bumbu dan maizena. Ambil 3 sdm tepung lalu beri air secukupnya, aduk rata (adonan encer). Masukkan tahu dalam tepung basah.

Gulingkan tahu dalam tepung kering. Celup dalam tepung basah sekali lagi lalu tepung kering.

Step 6

Gulingkan tahu dalam tepung kering. Celup dalam tepung basah sekali lagi lalu tepung kering.

Goreng gehu sampai matang.

Step 7

Goreng gehu sampai matang.

Sajikan gehu pedas selagi hangat.

Step 8

Sajikan gehu pedas selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

Misoa Goreng

Misoa Goreng

(5.0)

8 langkah

42

Advertisement