andrenia giawati
4.0
(5 Rating)
Camilan favorite.
Bahan Isian Gehu :
15-20 buah cabe rawit merah, iris
Bahan Lapisan Kulit Gehu :
Air secukupnya
Kompor
Advertisement
Langkah 1
Buat isian terlebih dahulu. Tumis irisan bawang merah dan bawang putih hingga harum.
Langkah 2
Masukkan irisan cabe rawit merah, aduk rata.
Langkah 3
Masukkan irisan wortel. Tambahkan garam dan kaldu jamur. Aduk rata dan masak hingga wortel matang.
Langkah 4
Tambahkan tauge. Aduk rata dan masak sebentar saja. Matikan kompor. Sisihkan.
Langkah 5
Kerat/ belah bagian sisi tahu. Lalu isi dengan bahan isian gehu. Lakukan hingga habis. Sisihkan.
Langkah 6
Siapkan wadah. Campurkan tepung terigu, tepung beras, garam, merica bubuk, kaldu jamur dan air secukupnya. Aduk rata hingga sedang kekentalannya.
Langkah 7
Masukkan tahu yang sudah diberi isian.
Langkah 8
Goreng tahu isi dengan minyak goreng yang banyak hingga matang kecokelatan. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement