Resep Gemblong

Yummy Official

Yummy Official

4.0

(33 Rating)

30 mnt

Rp 35.000

Tanpa Babi

Porsi 2-4 orang

Bahan

100 g tepung ketan putih

35 g tepung beras

75 g kelapa parut

75 ml santan, hangatkan

¼ sdt garam

Minyak untuk menggoreng

Pelapis gula:

60 g gula merah, iris halus

2 sdm gula pasir

50 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung ketan putih, tepung beras, kelapa parut, santan, dan garam kedalam wadah,lalu aduk hingga membentuk adonan.

Langkah 1

Campurkan tepung ketan putih, tepung beras, kelapa parut, santan, dan garam kedalam wadah,lalu aduk hingga membentuk adonan.

Bentuk adonan gemblong hingga berbentuk bulat pipih.

Langkah 2

Bentuk adonan gemblong hingga berbentuk bulat pipih.

Panaskan minyak, goreng gemblong hingga berwarna kecoklatan, sisihkan.

Langkah 3

Panaskan minyak, goreng gemblong hingga berwarna kecoklatan, sisihkan.

Campurkan gula merah, gula pasir, dan air, masak hingga mengental ,kemuadian masukkan gemblong dan aduk hingga terlumuri secara merata.

Langkah 4

Campurkan gula merah, gula pasir, dan air, masak hingga mengental ,kemuadian masukkan gemblong dan aduk hingga terlumuri secara merata.

Sajikan.

Langkah 5

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

Gemblong

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Setor recooknya ya chef 🙏 pertama kali buat Gemblong Alhamdulil...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Gemblong

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement