Gemblong #JagoMasakMinggu9Periode2

Resep Gemblong #JagoMasakMinggu9Periode2

Dinar Novela Ayudhia

Dinar Novela Ayudhia

5.0

(1 Rating)

Cemilan gurih dan legit.

Bahan Utama

115 gram tepung ketan putih

1/2 sdt garam

1 sdm tepung terigu

100 gram kelapa parut

150 ml air

50 gram gula merah

25 gram gula pasir

Minyak untuk menggoreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung ketan putih, tepung terigu, 1/2 sdt garam dan kelapa parut. Aduk rata.

Langkah 1

Campurkan tepung ketan putih, tepung terigu, 1/2 sdt garam dan kelapa parut. Aduk rata.

Tambahkan 75 ml air, aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan 75 ml air, aduk rata.

Uleni hingga adonan bisa dibentuk.

Langkah 3

Uleni hingga adonan bisa dibentuk.

Bentuk adonan sesuai selera.

Langkah 4

Bentuk adonan sesuai selera.

Ulangi hingga semua adonan habis.

Langkah 5

Ulangi hingga semua adonan habis.

Goreng gemblong hingga matang.

Langkah 6

Goreng gemblong hingga matang.

Masak gula merah, gula pasir dan 75 ml air. Aduk rata, masak hingga agak mengental.

Langkah 7

Masak gula merah, gula pasir dan 75 ml air. Aduk rata, masak hingga agak mengental.

Masukkan gemblong, bolak balik. Matikan kompor sambil diaduk-aduk. Gemblong siap disajikan.

Langkah 8

Masukkan gemblong, bolak balik. Matikan kompor sambil diaduk-aduk. Gemblong siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement