Gemblong Getas Cake #YummyOCC12

Resep Gemblong Getas Cake #YummyOCC12

Wina Kartika

Wina Kartika

5.0

(2 Rating)

Senangnya berhasil buat chiffon dengan resep dari yummy occ...

Bahan Utama

Bahan A :

65 ml santan instan

66 gr minyak goreng

50 gr tepung ketan hitam

100 gr tepung protein sedang

30 gr maizena

8 kuning telur segar

Bahan B :

8 putih telur

sejumput garam

125 gr gula pasir butiran halus

5 ml air lemon

Bahan Butter Cream :

200 gr mentega putih

100 ml kental manis / sesuaikan selera

Bahan Cairan Gula :

75 gr gula merah

75 gr air

35 gr fresh cream

1 lembar daun pandan

Alat & Perlengkapan

Pisau

Loyang

Oven

Pisau Roti

Advertisement

Cara Membuat

Satukan semua Bahan A, aduk dengn whisk sampai rata dan tidak ada yang menggumpal. Mulai panaskan oven dengan suhu 160 °, siapkan pula loyang chiffon dengan diameter 26 cm ( jangan diolesi apapun ).

Langkah 1

Satukan semua Bahan A, aduk dengn whisk sampai rata dan tidak ada yang menggumpal. Mulai panaskan oven dengan suhu 160 °, siapkan pula loyang chiffon dengan diameter 26 cm ( jangan diolesi apapun ).

Di wadah lain siapkan putih telur mixer dengan kecepatan rendah selama 30 detik / hingga berbusa
- Masukkan air lemon, garam, mixer selama 30 detik lalu naikkan kecepatan mixer, masukkan  gula secara bertahap hingga gula habis
- Mixer selama 6 sd 10 menit sampai stiff peak ( jambul putih telur ketika whisk mixer diangkat berbentuk tegak lurus )

Langkah 2

Di wadah lain siapkan putih telur mixer dengan kecepatan rendah selama 30 detik / hingga berbusa - Masukkan air lemon, garam, mixer selama 30 detik lalu naikkan kecepatan mixer, masukkan gula secara bertahap hingga gula habis - Mixer selama 6 sd 10 menit sampai stiff peak ( jambul putih telur ketika whisk mixer diangkat berbentuk tegak lurus )

Masukkan Bahan B ke wadah Bahan A secara bertahap, aduk balik sampai adonan homogen / rata

Langkah 3

Masukkan Bahan B ke wadah Bahan A secara bertahap, aduk balik sampai adonan homogen / rata

Tuang adonan ke dalam loyang, hentakkan perlahan, panggang hingga matang selama 60 menit atau sesuaikan oven masing-masing

Langkah 4

Tuang adonan ke dalam loyang, hentakkan perlahan, panggang hingga matang selama 60 menit atau sesuaikan oven masing-masing

Setelah matang, segera balikkan loyang dengan cara diganjal botol, biarkan sampai kue dingin

Langkah 5

Setelah matang, segera balikkan loyang dengan cara diganjal botol, biarkan sampai kue dingin

Di wadah lain siapkan cairan gula, masak hingga semua bahan cair, sisihkan sampai dingin

Langkah 6

Di wadah lain siapkan cairan gula, masak hingga semua bahan cair, sisihkan sampai dingin

Sementara itu siapkan bahan butter cream mixer hingga lembut

Langkah 7

Sementara itu siapkan bahan butter cream mixer hingga lembut

Setelah kue dingin, keluarkan kue dengan cara mengikis bagian yang rapat dengan pisau, hias sesuai selera,

Langkah 8

Setelah kue dingin, keluarkan kue dengan cara mengikis bagian yang rapat dengan pisau, hias sesuai selera,

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement