Advertisement
Kue jadul tetap eksis rasanya gurih kelapa dan manis.
Advertisement
Step 1
Campurkan tepung ketan, tepung beras dan garam. Aduk hingga tercampur rata. Kemudian masukan parutan kelapa, aduk hingga semua bahan tercampur.
Step 2
Tuang santan sedikit - sedikit. Aduk hingga adonan dapat di bentuk. Timbang adonan 35 gr atau sesuai selera. Kemudian bulatkan dan pipihkan atau bentuk lonjong.
Step 3
Panaskan minyak goreng. Masukan adonan gemblong ke dalam minyak panas. Biarkan hingga kering. Setelah berwarna coklat merata, balik adonan. Goreng hingga kedua sisi berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Step 4
Masukan gula aren, garam dan air. Masak hingga mendidih. Gunakan api cenderung kecil.
Step 5
Setelah mendidih, masukan gemblong. Masak hingga air gula menyusut. Sambil bolak - balik agar tidak gosong. Setelah mengkristal, matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement