Yulia Anwar
5.0
(1 Rating)
Cemilan enak favoritku.
Advertisement
Langkah 1
Beras ketan putih direndam 1 jam, lalu dikukus. Jangan lupa tambahkan kelapa parut. Kukus sampai matang seperti nasi.
Langkah 2
Tumbuk nasi ketan tadi sampai halus lalu dibentuk oval atau bulat sampai selesai.
Langkah 3
Panaskan minyak lalu goreng sampai kuning kecoklatan dan garing di luar.
Langkah 4
Campurkan gula jawa, gula pasir dan sedikit air. Masak sampai meleleh dan meletup-letup.
Langkah 5
Masukkan gemblong yang sudah digoreng tadi ke dalam larutan gula.
Langkah 6
Aduk sampai semua tercampur rata. Angkat dan dinginkan sebentar. Gemblong siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement