Gemblong Gula Merah

Resep Gemblong Gula Merah

Yulia Anwar

Yulia Anwar

5.0

(1 Rating)

Cemilan enak favoritku.

Bahan Utama

1/2 kg beras ketan, direndam

1/2 buah kelapa, parut

100 gram gula jawa, sisir

1 sdm gula pasir

Minyak secukupnya, untuk menggoreng

Advertisement

Cara Membuat

Beras ketan putih direndam 1 jam, lalu dikukus. Jangan lupa tambahkan kelapa parut. Kukus sampai matang seperti nasi.

Langkah 1

Beras ketan putih direndam 1 jam, lalu dikukus. Jangan lupa tambahkan kelapa parut. Kukus sampai matang seperti nasi.

Tumbuk nasi ketan tadi sampai halus lalu dibentuk oval atau bulat sampai selesai.

Langkah 2

Tumbuk nasi ketan tadi sampai halus lalu dibentuk oval atau bulat sampai selesai.

Panaskan minyak lalu goreng sampai kuning kecoklatan dan garing di luar.

Langkah 3

Panaskan minyak lalu goreng sampai kuning kecoklatan dan garing di luar.

Campurkan gula jawa, gula pasir dan sedikit air. Masak sampai meleleh dan meletup-letup.

Langkah 4

Campurkan gula jawa, gula pasir dan sedikit air. Masak sampai meleleh dan meletup-letup.

Masukkan gemblong yang sudah digoreng tadi ke dalam larutan gula.

Langkah 5

Masukkan gemblong yang sudah digoreng tadi ke dalam larutan gula.

Aduk sampai semua tercampur rata. Angkat dan dinginkan sebentar. Gemblong siap disajikan.

Langkah 6

Aduk sampai semua tercampur rata. Angkat dan dinginkan sebentar. Gemblong siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement