
Welly Herlina
5.0
(20 Rating)
Di kampung saya namanya pindik, enak untuk teman ngeteh.

Langkah 1
Siapkan bahan-bahan yang akan diolah.

Langkah 2
Campur tepung ketan, kelapa, gula, dan garam, aduk hingga rata.

Langkah 3
Tambahkan santan sedikit demi sedikit.

Langkah 4
Uleni adonan hingga kalis.

Langkah 5
Bulat-bulatkan adonan lalu pipihkan.

Langkah 6
Goreng di minyak panas hingga buih minyak berkurang (jangan terlalu lama menggoreng nanti keras).

Langkah 7
Angkat dan tiriskan gemblong.

Langkah 8
Masak gula dan air hingga berbuih, kemudian matikan api jika selesai.

Langkah 9
Masukkan gemblong ke dalam larutan gula, aduk terus menerus.

Langkah 10
Lakukan hingga gula mengkristal. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua