Gemblong Ketan Hitam #JagoMasakMinggu2

Resep Gemblong Ketan Hitam #JagoMasakMinggu2

Welly Herlina

Welly Herlina

5.0

(20 Rating)

Di kampung saya namanya pindik, enak untuk teman ngeteh.

Bahan Utama

100 gram tepung ketan hitam

100 gram tepung ketan putih

100 ml santan (cukup hingga adonan kalis)

Sejumput garam

250 gram kelapa parut

Bahan besta/pelapis:

7 sdm gula pasir

50 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan yang akan diolah.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan yang akan diolah.

Campur tepung ketan, kelapa, gula, dan garam, aduk hingga rata.

Langkah 2

Campur tepung ketan, kelapa, gula, dan garam, aduk hingga rata.

Tambahkan santan sedikit demi sedikit.

Langkah 3

Tambahkan santan sedikit demi sedikit.

Uleni adonan hingga kalis.

Langkah 4

Uleni adonan hingga kalis.

Bulat-bulatkan adonan lalu pipihkan.

Langkah 5

Bulat-bulatkan adonan lalu pipihkan.

Goreng di minyak panas hingga buih minyak berkurang (jangan terlalu lama menggoreng nanti keras).

Langkah 6

Goreng di minyak panas hingga buih minyak berkurang (jangan terlalu lama menggoreng nanti keras).

Angkat dan tiriskan gemblong.

Langkah 7

Angkat dan tiriskan gemblong.

Masak gula dan air hingga berbuih, kemudian matikan api jika selesai.

Langkah 8

Masak gula dan air hingga berbuih, kemudian matikan api jika selesai.

Masukkan gemblong ke dalam larutan gula, aduk terus menerus.

Langkah 9

Masukkan gemblong ke dalam larutan gula, aduk terus menerus.

Lakukan hingga gula mengkristal. Sajikan.

Langkah 10

Lakukan hingga gula mengkristal. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement