Puspitasari Anggradewi
5.0
(1 Rating)
Makanan gurih manis asal jawa ini so yummy dan mengenyangkan.
Piring
Sendok
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Campurkan kelapa parut, tepung ketan, tapioka dan garam.
Langkah 2
Rebus santan hingga mendidih. jangan lupa untuk terus diaduk.
Langkah 3
Masukkan santan ke adonan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok kayu. Kalau sudah bisa dibentuk hentikan pemberian santan.
Langkah 4
Aduk hingga tercampur rata seperti ini dan bisa dibentuk.
Langkah 5
Bentuk sesuai selera, gemblong pakemnya ada yang bentuknya silinder ala combro ataupun bulat begini ala misro.
Langkah 6
Goreng hingga kecoklatan lalu sisihkan.
Langkah 7
Rebus gula merah, daun pandan dan air hingga gula merah mencair semua.
Langkah 8
Masukkan gemblong yang sudah digoreng, aduk agar semua bagian terlumuri gula merah.
Langkah 9
Taburi gula pasir lalu balik-balik.
Langkah 10
Masak hingga kuah mengental. Pindahkan ke piring.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement