
Siti Mufidah
5.0
(1 Rating)
Resep gemblong ini untuk porsi kecil cocok buat anak kos atau yang tinggal sendiri tapi ingin coba bikin makanan tradisional satu ini.
50 gr tepung ketan putih
50 gr kelapa parut
75 ml santan hangat
1/2 sdt garam
50 gr gula pasir
50 gr gula jawa
75 ml air
1/2 sdt garam
1 lembar daun pandan

Langkah 1
Masukkan semua bahan adonan jadi satu.

Langkah 2
Uleni hingga adonan terlihat halus.

Langkah 3
Bentuk adonan dengan cantik.

Langkah 4
Goreng di api sedang ke kecil di kedua sisi hingga golden brown, angkat dan sisihkan.

Langkah 5
Masukkan semua bahan coating, masak dengan api sedang ke kecil hingga gula larut.

Langkah 6
Jika sudah mendidih, masukkan gemblong yang sudah digoreng sambil terus diaduk.

Langkah 7
Jika gula tinggal sedikit, matikan api dan terus aduk hingga coating gula keriting dan kering.

Langkah 8
Seperti ini hasil coating gulanya. Siap disajikan bersama teh atau kopi.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua