Gemblong Ketan Putih

Resep Gemblong Ketan Putih

Siti Mufidah

Siti Mufidah

5.0

(1 Rating)

Resep gemblong ini untuk porsi kecil cocok buat anak kos atau yang tinggal sendiri tapi ingin coba bikin makanan tradisional satu ini.

Adonan

50 gr tepung ketan putih

50 gr kelapa parut

75 ml santan hangat

1/2 sdt garam

Coating Gula

50 gr gula pasir

50 gr gula jawa

75 ml air

1/2 sdt garam

1 lembar daun pandan

Cara Membuat

Masukkan semua bahan adonan jadi satu.

Langkah 1

Masukkan semua bahan adonan jadi satu.

Uleni hingga adonan terlihat halus.

Langkah 2

Uleni hingga adonan terlihat halus.

Bentuk adonan dengan cantik.

Langkah 3

Bentuk adonan dengan cantik.

Goreng di api sedang ke kecil di kedua sisi hingga golden brown, angkat dan sisihkan.

Langkah 4

Goreng di api sedang ke kecil di kedua sisi hingga golden brown, angkat dan sisihkan.

Masukkan semua bahan coating, masak dengan api sedang ke kecil hingga gula larut.

Langkah 5

Masukkan semua bahan coating, masak dengan api sedang ke kecil hingga gula larut.

Jika sudah mendidih, masukkan gemblong yang sudah digoreng sambil terus diaduk.

Langkah 6

Jika sudah mendidih, masukkan gemblong yang sudah digoreng sambil terus diaduk.

Jika gula tinggal sedikit, matikan api dan terus aduk hingga coating gula keriting dan kering.

Langkah 7

Jika gula tinggal sedikit, matikan api dan terus aduk hingga coating gula keriting dan kering.

Seperti ini hasil coating gulanya. Siap disajikan bersama teh atau kopi.

Langkah 8

Seperti ini hasil coating gulanya. Siap disajikan bersama teh atau kopi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Nadia Lilkhaira

Nadia Lilkhaira

Gemblong Ketan Putih

Pembuatan Resep

Sedang

Penilaian Resep

Enak Banget

Assalamu'alaikum mbak, izin recook resepnya ya kk. Enak banget. ...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Gemblong Ketan Putih

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait