Advertisement
Diena Kitchen
5.0
(1 Rating)
Enak banget gemblongnya.
Advertisement
Langkah 1
Campur santan dan pasta pandan aduk raya.
Langkah 2
Campur tepung ketan putih, kelapa parut, dan garam, aduk rata. Siram dengan santan pandan secara bertahap.
Langkah 3
Uleni sampai kalis, bisa di bentuk.
Langkah 4
Bentuk adonan, lonjong pipih, menjadi 12 bagian.
Langkah 5
Goreng dengan api sedang.
Langkah 6
Campur gula pasir dan air untuk bahan balutan masak sampai air gula mengental dan berbusa.
Langkah 7
Masukan gemblong yang sudah digoreng. Masak sampai mengering lalu matikan kompor.
Langkah 8
Aduk terus sampai gula menjadi mengering dan menempel di gemblong.
Langkah 9
Siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement