Maryam Azahra
5.0
(2 Rating)
Enak, cocok buat temen ngopi.
200 gr tepung ketan
100 gr kelapa parut
1/2 sdt garam
1/2 sdt pasta pandan
125 ml santan, kekentalan sedang
👉 Pelapis gula :
100 gr gula pasir
120 ml air
Langkah 1
Campur santan dan pasta pandan jadi satu, aduk rata.
Langkah 2
Dalam wadah campur jadi satu tepung ketan, kelapa parut, dan garam aduk rata, tuang campuran santan dan pasta tadi sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga rata dan bisa di bentuk.
Langkah 3
Ambil secukupnya adonan, bentuk lonjong sedikit pipihkan, lakukan hingga semua adonan ketan habis.
Langkah 4
Panaskan minyak secukupnya, goreng gemblong hingga matang dengan api sedang cenderung kecil.
Langkah 5
Dalam wajan campur gula dan air, masak hingga kental dan berbuih.
Langkah 6
Masukan gemblong yang sudah di goreng tadi, aduk rata.
Langkah 7
Masak aduk terus hingga gula mengkristal menempel dan kering.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua