Gemblong Pandan

Resep Gemblong Pandan

Maryam Azahra

Maryam Azahra

5.0

(2 Rating)

Enak, cocok buat temen ngopi.

Bahan Utama

200 gr tepung ketan

100 gr kelapa parut

1/2 sdt garam

1/2 sdt pasta pandan

125 ml santan, kekentalan sedang

👉 Pelapis gula :

100 gr gula pasir

120 ml air

Cara Membuat

Campur santan dan pasta pandan jadi satu, aduk rata.

Langkah 1

Campur santan dan pasta pandan jadi satu, aduk rata.

Dalam wadah campur jadi satu tepung ketan, kelapa parut, dan garam aduk rata, tuang campuran santan dan pasta tadi sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga rata dan bisa di bentuk.

Langkah 2

Dalam wadah campur jadi satu tepung ketan, kelapa parut, dan garam aduk rata, tuang campuran santan dan pasta tadi sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga rata dan bisa di bentuk.

Ambil secukupnya adonan, bentuk lonjong sedikit pipihkan, lakukan hingga semua adonan ketan habis.

Langkah 3

Ambil secukupnya adonan, bentuk lonjong sedikit pipihkan, lakukan hingga semua adonan ketan habis.

Panaskan minyak secukupnya, goreng gemblong hingga matang dengan api sedang cenderung kecil.

Langkah 4

Panaskan minyak secukupnya, goreng gemblong hingga matang dengan api sedang cenderung kecil.

Dalam wajan campur gula dan air, masak hingga kental dan berbuih.

Langkah 5

Dalam wajan campur gula dan air, masak hingga kental dan berbuih.

Masukan gemblong yang sudah di goreng tadi, aduk rata.

Langkah 6

Masukan gemblong yang sudah di goreng tadi, aduk rata.

Masak aduk terus hingga gula mengkristal menempel dan kering.

Langkah 7

Masak aduk terus hingga gula mengkristal menempel dan kering.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait