Gemblong Singkong

Resep Gemblong Singkong

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Temen teh hangat di sore hari... sedeeepp..

Bahan Utama

250 gr singkong parut

100 gr kelapa parut

1/4 sdt garam

1/4 sdt vanili bubuk

1 sdm tepung tapioka

Bahan Balutan :

75 gr gula merah

3 sdm air

Cara Membuat

Siapkan kelapa parut dan singkong parut, lalu masukan kedalam wadah.

Langkah 1

Siapkan kelapa parut dan singkong parut, lalu masukan kedalam wadah.

Beri tepung tapioka, garam, dan vanili bubuk, aduk rata.

Langkah 2

Beri tepung tapioka, garam, dan vanili bubuk, aduk rata.

Bentuk adonan jadi bulatan lonjong, lakukan sampai selesai.

Langkah 3

Bentuk adonan jadi bulatan lonjong, lakukan sampai selesai.

Goreng sampai matang, tiriskan.

Langkah 4

Goreng sampai matang, tiriskan.

Buat balutan, masukan irisan gula merah dan air, masak dengan api kecil sampai berkaramel.

Langkah 5

Buat balutan, masukan irisan gula merah dan air, masak dengan api kecil sampai berkaramel.

Masukan singkong, matikan api aduk terus sampai dingin.

Langkah 6

Masukan singkong, matikan api aduk terus sampai dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait